jueves, 11 de enero de 2007

CANNELLONI AL RIPIENO DI PESCE

Ingredienti

2 spicchi di aglio 30 grammi di burro
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai di pesto
q.b. di sale pepe
basilico 100 grammi di parmigiano
1 rametto di timo 500 grammi di merluzzo
200 grammi di pomodorini ciliegia 1 patata
Preparazione
CANNELLONI AL RIPIENO DI PESCE
Preparare la pasta all'uovo, dopo averla stesa, tagliarne dei rettangoli con i lati di 10 e 15 centimetri. In una pentola, portare ad ebollizione l’acqua e far scottare i fogli di pasta. Disporre i rettangoli su un canovaccio, senza che si tocchino, per farli raffreddare. Far dorare due spicchi di aglio in poco olio extravergine d’oliva, aggiungere i filetti di merluzzo tagliati a dadini e far soffriggere per pochi minuti. Unire 50 grammi di pomodorini tagliati a metà, il rametto di timo, regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare, quindi eliminare gli spicchi di aglio ed il timo, incorporare 50 grammi di parmigiano grattugiato, il pesto ed una patata, precedentemente lessata e schiacciata, mescolare il tutto. Riempire ogni fazzoletto di pasta con il composto precedentemente preparato ed arrotolare. Disporre i cannelloni in una pirofila imburrata, mettere qualche fiocchetto di burro e spolverare con il rimanente parmigiano grattugiato, far gratinare in forno per pochi minuti, avendo l’accortezza di non far seccare la pasta. Per la salsa: Far imbiondire 2 spicchi di aglio in 3 cucchiai di olio, aggiungere il resto dei pomodori tagliati a dadini, aggiustare di sale e di pepe. Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.


Presentazione

Disporre i cannelloni nei piatti e versarvi qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Spolverare con basilico spezzettato e servire.

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