jueves, 11 de enero de 2007

CAVOLO SEDUTO

Ingredienti

3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
q.b. di sale
pepe
1 cipolla
300 grammi di salsa di pomodoro
6 cucchiai di brodo
50 grammi di olive nere
50 grammi di lardo
1 cavolo verza
Preparazione
CAVOLO SEDUTO
Rivisitazione di una RICETTA MEDIOEVALE - Lavare il cavolo, togliere le prime foglie ed incider la base con un taglio a croce. Preparare in una casseruola, possibilmente di coccio, un soffritto con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed un trito di cipolla e lardo (quest’ultimo potrebbe essere eliminato aggiungendo un paio di cucchiai di olio). Quindi aggiungere il cavolo, le olive nere denocciolate ed una presa di pepe. Salare, bagnare con un po' di brodo, coprire la casseruola e cuocere, a fuoco lentissimo, fino a quando il cavolo non sarà pronto (cioè quando si sarà “seduto”). Se necessario, aggiungere di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo.


Presentazione

Al momento di servire, tagliare il cavolo a pezzi in un piatto da portata molto ampio, ricoprire con la salsa di pomodoro salsa di pomodoro e con un filo di olio a crudo. Servire ben caldo.

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